@momotaka @kousaka_mil @hardm_mizuhane
というかうどんなら滅多に失敗もないんだしイーストでの発酵も不要だし、強力粉買ってきて打っちゃえばいい気がした
太さはお好みでできるしこねるのなんて踏めばOK
もっちもちの讃岐風うどん簡単ですよ?

@Ishica @momotaka @hardm_mizuhane うどんは製麺所に信頼を置いてるので、讃岐、武蔵野、吉田、稲庭、水沢、伊勢、名古屋味噌煮込みあたりは入手のツテを揃えているのだよ…

@kousaka_mil @momotaka @hardm_mizuhane
ちなみに自分でこねる場合、最初はどーしても讃岐風の固めなのになるけど、試行錯誤するとお好みの固さに出来るようになるので挑戦してみるのも一興ですよw

Sign in to participate in the conversation
RO丼 - RO Mastodon

ラグナロクオンラインユーザ向けのMastodonインスタンス。