Follow

うーまーいーぞぉー
皆さん焦げやすいと言ってたのでごく弱火で合計3分したけど全く焼けず、中火にして更に1分ずつしたらこんな感じでした

ro-mastodon.puyo.jp/@maimai/11

1)サンドメーカーにマーガリンをテッシュなどで薄く塗る
2)6枚切り耳付き食パンの内側にマーガリンを塗る(1のマーガリンが多すぎだと思ったので捨てるのもったいない精神でやっただけなのでいらないかも)
3)2へ具材を挟む(今回はとろけるスライスチーズと某ハムのフレッシュなやつ2枚)
4)根性入れて1へセットする(一番もたついたところ、6枚切りだと分厚くて閉まらん~)
5)焼く(フライパンの底にギリ青火が当たるかなーくらいの火加減)

見た目もしっかりポリン(ドロップス)で感動です
焼き立ては特にパンがふわトロでめっちゃ美味しいです!!!
次はホットケーキ焼いてみたい :ro_poring:

@uisan0heal 思った以上に可愛く焼けたのでどこからかじるか迷いました😋

Sign in to participate in the conversation
RO丼 - RO Mastodon

ラグナロクオンラインユーザ向けのMastodonインスタンス。