トトネさんの人の良さが現れる文章だね
私だったら「あ?殻ついてる?うるせーカルシウムだよ食え」で済ますもん
@ToToNe 猫「殻食わねーから顎とか弱いんじゃねえの?」
尻尾パリパリしてておいしいよね
@naaavi 一理はあるけどエビのサイズ次第では脚とか刺さるw
尻尾ぱりぱりしたいときに限って、小さめのエビフライもいいですよね。
でっかいのは辛い。
@ToToNe 実際問題、足とかヒゲは喉に刺さりそうで怖いなーw
そ……ソウダネ…?(でかい尻尾を食いながら)
@naaavi カラッと揚げてあると美味しく頂けるんですけどね...小さいエビなら。
ボイルエビを殻ごとは無理w
尻尾にまで衣がついてからっと上がってるならいいんですが、えび天とかは違ったりするじゃないっすか...
@ToToNe ボイルエビ殻ごと食う人間は少ないんじゃないかな……むしろ猫も避けそうだね?
ま、まじか…?エビ天でももしゃもしゃ食っちゃうなぁ……(;´3`)
@naaavi それも食べそうなドラム族(風評被害)
いや、普通のえび天はばりもしゃするんですけど、時々あるおっきいえび天はなんかきれいに上がってなくって...ばりって行かなかったんですよ。
...そのお店だけかなぁ?
普段おおきなえび天食べることないから(ry
@ToToNe ドラムは多少引っかかっても手で取れそうだからなぁ……雑に食ってそう(実に熱い風評被害)
どうだろ……そこまででかいエビ天はあまり見たことないかな…
なんか私らの中のでかいの基準がすごく食い違ってそうな予感
@naaavi 牙系だと、歯と歯の間に挟まりにくそうだし、爪でほじくれそうですもんね...
そこまででかいわけでも...いうても天丼1000円~1500円ぐらいのしか食べたことないので。
...いえ、普通に和食屋さんとかにある大えび天丼ぐらいまですよ?
@ToToNe
つまようじ要らずとは便利!さすが猫!!
そうかぁ、認識の齟齬も無かったか………そのサイズなら食うわ…(頭抱え)
@naaavi 僕も基本は食べる派なんです、食べる派なんですよ!(地面を叩きながら)
たまたま妙に硬いえび天の尻尾が記憶に残っていたからなんです、基本は食べるんですよ!(無駄すぎる魂の叫び)
@ToToNe ものすごい魂の叫びだ…!!
一度食べづらかった印象ついちゃうと二回目以降はためらうからね~……
@naaavi ためらわずに基本は食べますけど、「ゴリッ」という音がしそうなほどだと諦めちゃうかもしれない。
エビは「パリッ」か「バリッ」がいいので、「ゴリッ」はちょっと...
@ToToNe ゴリッてもうエビ食った時の音じゃねぇwww
それは残して然るべきだね……
やはりエビはパリパリがいちばん!!
@naaavi 人生で初めて、エビ天の尻尾を残しました...
ゴリラッには勝てなかったよ...
だから小さい素揚げのエビとかめっちゃ好きです(*'ω'*)
@ToToNe 小エビの素揚げとかはスナック感覚でパリパリいける!!!!
@naaavi 小エビの素揚げは、御飯が進むわけでもないんだけどもうあれ単品でエンドレス行けちゃう...!
お酒飲まないけどあれあると永遠に食べれる気がする。
@ToToNe もしかして:エビパーティ
@naaavi もしかしなくても:エビパーティ
@naaavi カルシウムだよ食えww
その発想はなかった。
あと僕もエビフライは尻尾まで派です。