Follow

〇記事風味ネタ(再掲):エビ 

海鮮猫氏の朝は早い。
特に頻繁にパーティーを主催する海鮮猫氏は、一般的な海鮮猫の倍は早く支度を始めるという。
何故、そんなにも準備に時間をかけるのか。
我々は海鮮猫氏に直接インタビューする事に成功した。
海鮮猫氏「何で支度に時間をかけるかって? そりゃもう、エビですよ。」
記者「エビ?」
海鮮猫氏「何せエビパーティですからね。山ほどのエビが必要になる。」
記者「ですが、エビは商人から買い付けていますよね?」
海鮮猫氏「だけど、あのエビは殻剥いてないんですよ。そりゃ、自分で使うだけならいいですよ。殻ごとバリバリって行きますから。でも、人間さんは違うじゃないですか。牙もないし顎も弱い。脚や殻が刺さったら大変だ。だから、こうして剥くんですよ。」
仲間のことを思い、一つ一つ丁寧にエビを剥いていく海鮮猫氏の表情はとても輝いて見えた。
これを機に、商人達には是非剥いたエビを流通してほしいものである。

【プロンテラ通信より抜粋】

会話の中で浮かんだネタで、返信に含んでたので単品で再掲。

· · Web · 0 · 6 · 14

〇記事風味ネタ(再掲):エビ 

@ToToNe トトネさんは文章書くのとか人に教えるの上手ですよね。
復帰して最初に色々教えてもらった次の日、rosnsに(恐らく私のために書いてくれたであろう)復帰者向けの長文が掲載されて、参考にさせて貰ったりしました。
他の復帰者の人にもオススメしたりもしてます。

〇記事風味ネタ(再掲):エビ 

@Earlgrey ありがとうございます(*'ω'*)
一応、極力わかりやすいようにを心がけて書いているつもりです。
ただその分文章が長くなりがちで_(:3」∠)_

|д゚).。oO(オットバレテール)
僕も復帰勢で正直わけわかめちゃんだったので。
ただ僕は元々Wiki見たり装備考察好きな人なので大丈夫だったのですが、これ普通の人には無理だぞ...と。
お役に立てているならありがたいです(*'ω'*)

正直お節介焼いてる時が一番楽しい。

Sign in to participate in the conversation
RO丼 - RO Mastodon

ラグナロクオンラインユーザ向けのMastodonインスタンス。