RO丼(仮) :
材料 :鍋 1個、包丁 1個、海洋深層水 5個
貝のむきみ 5個、人魚の心臓 5個、クラーケンの足 1個
背びれ 20個、エビニッパ 20個、カニニッパ 20個
アルコール 2個、甘口ソース 1個、
調理法 : 海洋深層水に逆浸透膜(RO膜)を使用し濾過する。
濾過した海洋深層水に背びれ、エビニッパ、カニニッパ、アルコールを入れ加熱。
その間に貝のむきみ、人魚の心臓、クラーケンの足をそれぞれ一口サイズにスライスする。
沸騰したら灰汁を取り除き一度火を止め、
スライスした人魚の心臓、クラーケンの足を入れ、表面の色が変わったら一旦取り出し冷水で冷やす。
炊いたご飯の上に、貝のむきみ、人魚の心臓、クラーケンの足を乗せ、甘口ソースをかけて完成。
だしをとった海洋深層水でお茶漬けにして変化を楽しむのもよい。
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@ruka_bre ありがとうございますー!
料理系はもっといろんな形で楽しめればなーと思っております><