RO丼(仮) :
材料 :鍋 1個、包丁 1個、海洋深層水 5個
貝のむきみ 5個、人魚の心臓 5個、クラーケンの足 1個
背びれ 20個、エビニッパ 20個、カニニッパ 20個
アルコール 2個、甘口ソース 1個、
調理法 : 海洋深層水に逆浸透膜(RO膜)を使用し濾過する。
濾過した海洋深層水に背びれ、エビニッパ、カニニッパ、アルコールを入れ加熱。
その間に貝のむきみ、人魚の心臓、クラーケンの足をそれぞれ一口サイズにスライスする。
沸騰したら灰汁を取り除き一度火を止め、
スライスした人魚の心臓、クラーケンの足を入れ、表面の色が変わったら一旦取り出し冷水で冷やす。
炊いたご飯の上に、貝のむきみ、人魚の心臓、クラーケンの足を乗せ、甘口ソースをかけて完成。
だしをとった海洋深層水でお茶漬けにして変化を楽しむのもよい。
ブログ書きました
RO丼、ついにユーザ500人を超える
http://caelum.doorblog.jp/archives/50028514.html
伊豆系モンスターもいいけど、ミノの焼肉のせてスタミナ丼っぽくしよう。
ROまったり勢。AB大好きっ子です。
ME・アドラ・支援・殴り全部好き!!!!